Tobakon.____тел. 8 985-230-03-52
Главная | Маленькие хитрости | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.01.2025, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши друзья
Наш опрос
какие кальяны вам нравится?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Минздравсоцразвитие России предупреждает: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
 

Маленькие хитрости или практические советы.

 

  Кальянное дело не стоит на месте, а постоянно развивается. Нарабатываются новые знания, а на дальний план уходит опыт и существенные мелочи. В этой рублике мы опубликуем те советы, которые лежат на поверхности, но о которых часто забывают или просто не знают.

 

  Если у Вас пригорел табак и выпускной клапан не очень помог, есть ещё один действенный способ остудить табак. Снимите уголь с чашки, стряхните пепел и аккуратно, за основание, снимите чашку. Будьте предельно осторожны верх  чашки очень горячий, основание тёплое. Держа чашку вертикально, осторожно продуйте табак через отверстие в основании чашки. Это действие остудит и «вспушит» табак, освежит процесс курения. Верните чашку и уголь на место, можете продолжить курить кальян.

 

  Чтобы облегчить тягу при курении и снизить концентрацию дыма можно увеличить размер отверстий в фольге до 1 миллиметра. Проткните фольгу и табак, зубочисткой, до дна чашки. Этим Вы создадите новые каналы для прохождения тепла и увеличите доступ воздуха. Также можно поступать при заправке кальяна, если вы не любите очень насыщенный вкус фрукта.

 

  Часто уголь «убегает» за пределы чашки, чтобы этого избежать понадобится дополнительный кусок фольги приблизительно 20х25 см. Сложите фольгу в два раза и оберните чашку по всему  диаметру, создавая бортик высотой около 3х сантиметров. Он бережно сохранит тепло и не позволит выпасть углю за пределы чашки. У такого бортика есть ещё плюсы, если Вы курите кальян на открытом воздухе, он защитит уголь от сквозняка и как следствие сильного перегревания. Вы не плохо экономите на колпаке для кальяна, вещь прикольная, но не первой необходимости.

 

  Кальян на самом деле требует ухода, а процедура эта длительная и малоприятная. Если колба плохо промывается, а в шахте накопился неприятный запах смолы, советую промыть кальян обычной минералкой с газом. Поверьте, очень хорошо помогает.

 

  Перед раскуркой кальяна продуйте трубку, но не втягивая воздух в себя, а наоборот выдувая с силой. В процессе курения и сушки на стенках и металлической пружине трубки образуется налёт и ржавчина. При первой затяжке всё это полетит Вам в рот, согласитесь хорошего мало, а этим нехитрым способом избавите себя от неприятных ощущений.

 

  Если Вы решили покурить кальян на молоке, то лучше всего подойдёт молоко 0-1.5% жирности. Смысл не в экономии, всё гораздо прозаичней. Жирное молоко при бурлении даёт обильную пену, часть её попадает в трубку и под воздействием тяги понимается до мундштука. Согласитесь не очень приятно курить кальян, отплёвываясь молоком. Даже если Вы разбавили молоко, это не поможет, жировая плёнка всё равно будет пениться. Так что молоко для кальяна лучше покупать отдельно. Кстати можете добавить в молоко немного ванильного сахара, получается очень забавно, но это уже совсем другая тема.


  Очень забавная штука миксовать разные сорта табака и разные вкусы. Я не оговорился именно табак от различных производителей

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Tag cloud
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz