Tobakon.____тел. 8 985-230-03-52
Главная | Кальян и уход за ним | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.11.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши друзья
Наш опрос
какие кальяны вам нравится?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Минздравсоцразвитие России предупреждает: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
                                            
Не смотря на кажущуюся простоту, кальян состоит из большого количества частей. Давайте вместе разберёмся со всеми составляющими, как и что, выбрать в чём разница. 
  Колбы для кальяна представлены в огромном разнообразии форм и цвета. Критериев выбора не так уж и много. Средний объём колбы 1-1.5 литра, чем больше жидкости, тем лучше фильтруется и охлаждается дым. Трубка шахты погружается в жидкость на 1-2  см., но циркуляция идёт во всей колбе. Форма колбы принципиального значения не имеет, смело выбирайте на свой вкус. Обратите внимание, чтобы колба устойчиво стояла на столе, а не была «неваляшкой», рисунок нанесён ровно, не стирался. Стекло должно быть однородным и не тоньше бутылочного, желательно прозрачная, чтобы был виден уровень жидкости это облегчает заправку колбы. Так же бывают металлические колбы, при всех достоинствах у них есть и минусы. Вы не увидите уровень жидкости, придётся постоянно использовать мерную емкость, и плохо промываются за счёт пористой внутренней поверхности.

   Шахты, чаще всего изготовляют из латуни, меди и нержавейки. Наиболее долговечные и удобные из нержавейки и латуни. Медь окисляется и требует постоянной чистки, а также впитывает запахи после курения. Внешняя отделка не влияет на качество курения, шахта должна быть без видимых дефектов и потёртостей. Обратите внимание, чтобы внутренняя трубка проходила через всю длину шахты и была гладкой без заусенцев. Чем выше шахту Вы выбираете, тем большего диаметра должна быть внутренняя трубка, не менее 4мм, от этого зависит лёгкость тяги и комфорт при курении. Проверьте наличие выпускного клапана и шарика в нём, плотно ли подходят друг к другу паяные и прикручивающееся детали. Шахты бывают под внутреннюю и внешнюю чашку. Принципиальной роли это не играет, только если Вы не используете вместо чашки фрукты: дыня, яблоко, апельсин, ананас. В таком случае удобнее шахта под внешнюю чашку, но об этом в «Маленьких хитростях».

   Чашки в основном делают из керамики, реже из глины и металла. Метал, отпадает сразу, очень сильно перегревается, в результате начинает гореть табак. Глина или керамика? Не особо влияет на качество курения, на мой взгляд, все разговоры, что глина лучше сохраняет и распределяет тепло не более чем пафос кальянщиков. Чашки бывают внутренние и внешние, а так же отличаются по диаметру и глубине. Подбирайте наиболее удобный Вам вариант, чем глубже и шире чашка, тем дольше время курения, но не стоит покупать очень мелкую чашку – слишком быстрый прогрев приведёт к горению табака. Дома стоит иметь запасную чашку, на случай замены. Если сразу после курения Вы захотели заправить ещё раз кальян не нужно остужать чашку под струёй холодной воды. Керамика треснет, и Вы останетесь у «разбитого корыта», проще заправить запасную чашку, а основной дать остыть. Не так давно появились несколько(2-3-4) чашек на одном основании, попробовал заправил разными табаками вещь очень забавная.…Но курить два с лишним часа не для меня, предпочитаю смеси, да и расход угля катастрофический, попробуйте, может Вам понравиться.

  Трубка для кальяна – очень большой выбор, как говорится спрос, рождает предложение! Прежде всего, проверьте на герметичность и тягу, продуйте трубку заткнув второй конец пальцем, затем тяга - воздух должен проходить легко и свободно. Остановлюсь на самых простых и, на мой взгляд, наиболее удачных. Трубки из кожзаменителя или прессованной кожи с деревянным чубуком и металлическим наконечником. В отличие от богато украшенных и навороченных «подружек» этот вариант наиболее функционален и удобен. Помните трубки нужно периодически промывать соответственно, как бы Вы не старались, внешняя отделка намокнет, что приведёт к её деформации и потери внешнего вида. Обычную трубку достаточно повесить на гвоздь, дать стечь воде и высохнуть трубке. Она готова вновь к работе.  Внутри все трубки одинаковы винил и металлическая пружина, подбирайте, что Вам больше нравиться.

  Выпускной клапан, что это такое? В процессе курения возможна такая неприятность, как горение табака. Причин множество, но эту беду можно немного исправить. Слегка  подуйте в трубку, чтобы горький дым из колбы вышел через выпускной клапан, это освежит курение, несколько остудит табак и частично избавит от лишней горечи.

  Осталось собрать все части вместе, проверить на герметичность и приступить к заправке и раскурке кальяна.
  
Заправка кальяна.
 
  Сложного в заправке кальяна ни чего нет. Прежде всего наливам жидкость в колбу, не важно на чём Вы будете курить кальян: молоко, вино, сок, вода внутренняя трубка должна быть опущена в жидкость на 1-2 см. Если глубина  меньше дым не будет достаточно охлаждённым и очищенным, больше – кальян будет тянутся с трудом.
  Заправка чашки табаком более сложная процедура. Возьмите табак щепоткой пальцев и равномерно распределяйте по ложу чашки, не позволяя ему, ложится комками. Табак в чашке должен быть рыхлым (вспушённым) и лежать свободно, чтобы жар от угля проходил, через него выпаривая малласу, а не обжигал края комка. Уложив табак на уровне края чашки, аккуратно придавите его пальцем, не спрессовывая, а слегка прижимая. Уровень табака должен быть ниже края чашки на 2-3 мм., чтобы фольга не касалась его и жар от угля не вызывал горения.
  Далее берём фольгу и складываем в два слоя, накрываем чашку, натягивая фольгу по всему диаметру, чтобы она плотно прилегала по всей поверхности чашки. Делаем отверстия, удобнее всего зубочисткой, на расстоянии 2-3мм., друг от друга, протыкая оба слоя фольги. Два слоя не, потому что фольга может прогореть, хотя такое тоже случается, мы создаём воздушную подушку для более равномерного прогрева табака, это улучшит качество курения. Кладём на фольгу разожженный уголь(сраница "Уголь для кальяна), начинаем раскуривать кальян. Многие советуют делать глубокие затяжки при раскурке, на мой взгляд, торопиться не стоит, позвольте табаку равномерно прогреться, передвигая уголь по фольге. Затягивайтесь как обычно, раскурка займёт больше времени, но табак точно не пригорит. Первое время заправка и раскурка кальяна будет занимать у Вас 10-20 минут с приходом опыта 5-7.

 

Уход за кальяном.
 

  Чтобы кальян приносил в Вашу жизнь только хорошие и приятные минуты отдыха, он требует внимания и ухода, как говорится, «любишь кататься, люби и саночки возить».

  Не оставляйте кальян после курения с полной колбой и не вымытой чашкой (любая жидкость вызывает конденсат а это плохо для металла). Во первых это неэстетично, во вторых может привести к поломке. Разберите кальян, промойте все части по отдельности.

  Колбу тщательно прополощите горячей водой, в случае если на стенках остался налёт используйте ёршик для мытья бутылок. После молока или вина лучше применить старый дедовский метод - газету. Нарвите её небольшими клочками ( 2Х2 см), засыпьте в колбу и налейте тёплой воды. Взбалтывать содержимое 2-3 минуты и стенки колбы станут идеально чистыми.

  Шахту следует подставить под струю тёплой проточной воды подержать 3-4 минуты, чтобы смыть смолу и остатки малласы. Если Вы курили кальян 7-10 раз стоит использовать шомпол (длинный, тонкий ёршик) он без проблем удалит налёт и остаточный запах табака на внутренней трубке шахты.

  Трубка также промывается большим количеством проточной воды, а так как она внутри ребристая лучше подставить её под струю с обоих концов поочерёдно. После промывки трубку желательно повесить, чтобы остатки воды стекли, и на внутренней пружине не образовалась ржавчина.

  Чашку просто промываем как обычную посуду. Вытереть все детали, собрать кальян и поставить на его законное место.

   Выпускной клапан тоже требует ухода. Шарик необходимо периодически промывать, чтобы он не западал, при потере не стоит забивать отверстие фольгой, это приведёт к неприятности. Когда Вы начнёте продувать кальян вода под давлением поднимиться по шахте и зальёт чашку и уголь. Вам придётся заправлять кальян по новому, мелочь, но настроение будет подпорчено.  

  Не стоит применять моющие средства, есть риск не смыть их до конца и в последствии ощутить дискомфорт при курении кальяна и после.

                                       Уважайте и цените свой кальян, и он ответит Вам тем же!

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Tag cloud
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz